NATREN Yogurt Starter 1.75oz 優格菌

Yogurt Starter為最容易將益生菌加入日常飲食的方法
這款優格不僅美味、還富含蛋白質、鈣質、益生菌
其濃厚的口味也深受大眾喜愛

優格菌已傳承世世代代
昔日為皇室餐桌上的佳餚
在保加利亞的食譜上也屢見不鮮

此優格菌散發自然的甜味
無添加防腐劑、人工色素、香料
製成後可以直接食用
或將之作為酸奶醬塗抹於塔可薄餅或馬鈴薯食用
抑或者加入蜂蜜做為水果沾醬

狀態:粉末狀
一茶匙(2g)包含活菌數:
保加利亞乳桿菌(Lactobacillus bulgaricus LB-51)10億
(可改善大腸急躁症、腸胃發炎,降低腸癌細胞的生長與存活與減少腸道腐敗菌)
嗜熱鏈球菌(Streptococcus thermophilus,BC 122)10億
(動物實驗證實嗜熱鏈球菌可增強腸道屏障,增加宿主腸道的防禦能力。)

重量:50 g

庫存狀態: 有庫存

$880
產品說明
細節

製作優格需準備:
1. 約2公升的鮮奶(不能使用奶粉)
2. 溫度計 (溫度需控制在40℃-95℃)
3. 兩個2-3公升的鍋具( 須附蓋子),也可使用優格機
若您的鍋子可放進烤箱加熱且有一個很緊密的鍋蓋較佳,因為通常耐烤的鍋子,他們的保溫隔熱效果也相對持久。

步驟:
1.加熱牛奶
注意不能讓牛奶燒焦,將牛奶放在鍋子裡加熱。建議使用不鏽鋼鍋、玻璃鍋或是琺瑯鍋。
將牛奶加熱20-40分鐘至82℃-88℃。低脂或是脫脂牛奶必須加熱加滿40分鐘。嚴禁以微波爐加熱牛奶。
#快速版優格
加熱牛奶5到10分鐘至88℃-93℃,要避免牛奶沸騰。第一步是為了要讓牛奶中的水份蒸發,同時破壞牛奶中的蛋白質分子的結構、並殺死其中的細菌。

之後牛奶冷卻的時間越久,製成的優格也會越濃郁。

2. 冷卻牛奶
必須要冷卻至43℃-46℃才能加入優格菌!!! 因為在此溫度區間,優格菌才能繁盛的生長,優格也才能製作成功。
可將鍋子放入冰水中加速冷卻,但要注意不能有任何水滴進牛奶中。也可攪拌牛奶加速冷卻。冷卻牛奶約需花10分鐘。

3. 加入優格菌
將1-2茶匙(平匙)的Natren 優格菌放入一個空碗中,倒入兩大調羹的牛奶(46-46℃)並攪拌至變成平滑的糊狀。
繼續將牛奶加入糊狀物中,並徹底的混合至碗滿了。邊攪拌並將整碗混合物倒回剩下的冷卻牛奶後,徹底的攪拌。

4. 發酵
優格機: 請參考操作手冊指示決定發酵時間長短。
烤箱: 以毛巾包裹住容器,再放入烤箱中保溫。(烤箱溫度不能高於49℃)
發酵6小時後就要檢查一下,優格一做好就馬上取出才能保存甜味。
若您發酵的過程會經歷隔夜,建議一早就馬上拿出優格,避免變得太酸。
若室溫太冷了,可以先用熱水加熱您的容器,切記製作優格的溫度不能超過49℃。

怎麼知道優格好了?
當他變得濃稠且變為卡士達質地,或是沒有緊黏容器邊邊時,優格就發酵完成了!
若需要較長的發酵時間,每15-20分鐘就檢查一下,優格慢慢冷卻後就會漸漸變濃稠。

其他資訊
其他資訊
品牌NATREN
Color
評論
客戶評論 (3)
好吃易作
評分
搭配優格機做出的優格口感綿密好吃 評論作者 (評論日期 2017/8/7)
好吃!
評分
使用 Natren 的優格菌做出來的優格完全沒有酸味
品質很優良,吃起來很安心

加入豆漿中也可以製作豆漿優格
每次留下一些優格,可以再製作一批(品質會比較差一點點)
評論作者 Han (評論日期 2017/5/23)
自己做優格最安心
評分
容易做
一次一瓶
不是小包裝
環保
又方便控制製作量
很適合我們家
評論作者 于徵 (評論日期 2017/1/21)
發表您的評論

只有已註冊會員才可以發表評論,請登入註冊

產品標籤
產品標籤

多個標籤請使用空格分開,帶有空白的詞請使用單引號(')標示